まるぱん<レーズン酵母>
2011年 06月 06日
こんばんは~
今日も昼間は暑かったですね~
先日レーズン酵母で、まるぱん焼きました^^
このレシピで作りました↓
ストレート法 レーズン酵母無駄なし丸パン by チョコだよ
酵母液に使ったレーズンも生地に入れて作れるレシピなので、嬉しい**
仕事が休みの前夜に生地を捏ねて、そのまま常温で7~8時間一次発酵しました☆
そして早朝に二次発酵を1時間半~2時間^^
二次発酵中、一眠りしてました~★
長時間かけて作ったパンが焼き上がった時は、本当に嬉しい~
ほんのり甘くて酵母のパンは優しい味がする*^^*
いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポチッと押して頂ければ励みになります♪
by milkmilkpurin | 2011-06-06 21:52 | パン